Kamis, 26 September 2013

Macaroon Ala Dalam Negeri

(c) shutterstock

Vemale.com - Pernah mendengar kue kering bernama macaroon? Jika Anda belum pernah mendengar kue lucu ini berasal dari Perancis. Kue kering berwarna-warni ini mulai digemari di Indonesia. Ingin tahu cara membuatnya?
Bahan:
300 gram bubuk almond
300 gram icing sugar/gula bubuk
110 gram putih telur
½ sdt pewarna kue sesuai selera
300 gram gula pasir
75 gram air
110 gram putih telur
Pewarna makanan sesuai selera
Isian :

550 gram cokelat putih
275 gram krim segar
50 gram glukosa
5 tetes esens sesuai pilihan rasa
Cara membuat:
  • Campur bubuk almond dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
  • Tambahkan pewarna makanan hingga adonan berwarna sesuai keinginan Anda.
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
  • Kocok dengan mixer hingga kaku.
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  • Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, kemudian dengan poping bag, semprotkan bentuk bundar.
  • Diamkan di atas loyang selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C selama 12 – 14 menit.
Pembuatan adonan Isian :
  • Lelehkan cokelat putih, tambahkan cream panas dan glukosa dan aduk sampai rata
  • Tambahkan esens/aroma seperti lavender, rose, mint kaffir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
Mudah bukan? Membuat hidangan kue ala Perancis tidak menjadi masalah. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar